Política de Cookies

Modificado em Thu, 21 Sep 2023 na (o) 03:00 PM

Olá! Seja bem-vindo(a) à plataforma de comercialização de ingressos TriRS!

Desde sempre possuímos o compromisso de garantir aos usuários e usuárias de seus serviços e produtos princípios como privacidade, liberdade de acesso, qualidade, transparência, segurança e não discriminação. Nossa Política de Cookies, apresentada a seguir, é inteiramente baseada em nossos princípios e valores. Sua privacidade é um assunto sério para nós! E, sendo assim, empenhamos nossos melhores esforços na proteção de seus dados pessoais.

Nossa plataforma utiliza tecnologias de rastreamento como cookies, pixel tags, armazenamento local ou outros identificadores, de dispositivos móveis ou não, ou tecnologias semelhantes (“cookies e outras tecnologias”), para uma variedade de funções. Essas tecnologias nos ajudam a autenticar a sua conta, promover e aperfeiçoar os serviços do TriRS, personalizar a sua experiência e avaliar a eficácia da nossa comunicação e publicidade.

Como condição para acesso e utilização de nossa plataforma e todas as suas funcionalidades, você declara que está plenamente de acordo e ciente das regras deste documento e de seu conteúdo, o qual foi lido, compreendido e aceito em sua integralidade – em complemento aos Termos de Uso, já aceitos quando de seu eventual cadastramento em nossa plataforma.

1. Glossário – Entendendo os conceitos-chave da Política de Cookies

Demonstrando nossa preocupação em esclarecer todos os detalhes para você, consideramos que a melhor forma de iniciar a presente Política de Cookies é apresentando os termos mais frequentes e usuais em seu conteúdo, conforme pode ser visto pela lista abaixo:

1. Plataforma TriRS: trata-se de nossa plataforma tecnológica, disponível para organizadores, produtores e casas de eventos, facilitando a venda de ingressos, inscrição para eventos, cobrança de contribuições para eventos e a gestão de participantes, acessível no endereço eletrônico http://tri.rs.

2. Consumidor(a): são as pessoas que adquirem ingressos para os eventos ou conteúdos listados em nossa plataforma.

3. Organizador: são as pessoas (físicas ou jurídicas) que disponibilizam/divulgam eventos ou conteúdos próprios através de nossa plataforma.

4. Participantes: são as pessoas que usufruem dos ingressos adquiridos pelos(as) consumidores. Em resumo: um(a) consumidor(a) que adquire ingressos em nome próprio, é também participante; caso adquira em proveito de terceiros, estes serão tão somente participantes e não consumidores.

5. Usuário(a): um termo genérico, utilizado para designar, quando referidos em conjunto, organizadores, consumidores e demais pessoas que navegam em nossa plataforma.

6. Tratamento de dados pessoais: toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, como exemplo, mas não somente: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

7. Cookies: arquivos que têm como finalidade de identificar um computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação destes, de acordo com o perfil do(a) usuário(a), utilizados em basicamente todos os sites disponíveis na internet.

8. Armazenamento local: tecnologia padrão da indústria que permite que um website ou aplicativo armazene e recupere dados do computador, celular ou outro dispositivo de um(a) usuário(a).

9. Identificador de dispositivo: códigos que possibilitam a identificação do um dispositivo móvel, de maneira persistente ou transitória, tais como o ID de Publicidade ou o ID do sistema operacional.

10. Pixel tag: pequenos blocos de código em uma página da web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para a TriRS. Pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.

Então, agora que já facilitamos a compreensão de alguns conceitos bastante importantes, conheça a nossa Política de Cookies!

1. Considerações sobre cookies

3.1 Cookies são arquivos que contém um identificador (uma sequência alfanumérica, ou seja, composta de letras e números) enviados por um servidor para um determinado navegador (browser), que armazena tal identificador. Este, então, é enviado de volta ao servidor sempre que o navegador tenta acessar uma página do servidor.

3.2 Os cookies podem ser classificados em duas categorias: “persistentes” ou “de sessão”. Será “persistente” aquele que for armazenado por um navegador e permaneça válido até sua data de validade, salvo se deletado pelo(a) usuário(a) antes desta data. Por sua vez, será “de sessão” aquele que expirar ao final de uma sessão de navegação do(a) usuário(a), quando o navegador é encerrado.

3.3 Tratamos as informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informações não-pessoais, mas, ao passo em que o endereço IP ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela legislação aplicável, assim passaremos a trata-los.

1. Utilização de cookies e suas finalidades

4.1 Em nossa plataforma, utilizamos os cookies e outras tecnologias com as seguintes finalidades:
a) Segurança: relacionada à manutenção da segurança dos serviços, oferecendo suporte ou ativando recursos de segurança, além de ajudar a detectar possíveis atividades que violem nossos termos e políticas.
b) Desempenho: busca por proporcionar a melhor experiência possível, por exemplo, ajudando a rotear o tráfego entre servidores e perceber com que velocidade o serviço é carregado para diferentes pessoas. Pode ser que, eventualmente, sejam armazenadas informações no navegador ou dispositivo para que os recursos em uso carreguem e respondam rapidamente.
c) Recursos e serviços: fornecer conteúdo personalizado em relação a produtos e serviços.
d) Anúncios e medição: promover a análise de comportamentos de navegação, com o objetivo de veicular e medir anúncios, tornando-os mais relevantes aos(às) usuários(as) e analisando o conteúdo e uso de produtos e serviços.
e) Análises e pesquisas: tentar entender, aprimorar e pesquisar produtos e serviços quando você acessa nossa plataforma.
f) Autenticação: indicar o status da conexão do(a) usuário(a), para que seja possível oferecer os recursos apropriados, bem como entender como este(a) utiliza e acessa nossa plataforma.

4.2 Ao utilizar nossa plataforma, o(a) usuário(a) poderá gerenciar as suas preferências de cookies e outras tecnologias semelhantes a partir da configuração de seu navegador ou dispositivo, aceitando ou recusando os cookies e outras tecnologias. Contudo, isso poderá comprometer ou, até mesmo, impossibilitar a prestação dos serviços, por impedir o funcionamento de determinadas funcionalidades que os integram.

4.3 O uso dos cookies pela TriRS será previamente autorizado pelo(a) usuário(a) quando de seu acesso à plataforma e site. As autorizações também poderão ser revisadas e modificadas a qualquer tempo pelo(a) usuário(a).

1. Cookies de terceiros

5.1 A TriRS faz uso de provedores de serviços que poderão utilizar cookies e outras tecnologias de sua propriedade para identificar o navegador e dispositivo utilizados, de modo a oferecer publicidade direcionada do TriRS quando o(a) usuário(a) acessa websites ou aplicativos de terceiros. Esses terceiros podem também fornecer ao TriRS informações sobre o desempenho das campanhas de marketing desenvolvidas.

5.2 O(a) usuário(a) poderá realizar o "opt-out" (exclusão voluntária) dos serviços de publicidade de terceiro acima mencionados através de ferramentas como, por exemplo, a YourAdChoices.

1. Tecnologias de rastreamento

6.1 É possível que a TriRS também faça uso de outras tecnologias de rastreamento, como web beacons (também chamados de "pixels de rastreamento", “pixel tags” ou "gifs nítidos"). Essas tecnologias também ajudam, por exemplo, Organizadores a saber mais sobre o interesse em determinados eventos. Em muitos casos, essas tecnologias dependem dos cookies para funcionar corretamente.

6.2 É possível que utilizemos uma "URL click-through" vinculada ao conteúdo da nossa plataforma. Ao clicar em uma dessas URL’s, os(as) usuários(as) poderão ter dados pessoais tratados, com base no legítimo interesse da TriRS, para entendermos o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os usuários.

1. Alterações da Política de Cookies

7.1 A presente Política de Cookies está sujeita a constante melhoria e aprimoramento. Com isso, poderá sofrer alterações em virtude de modificações nas leis vigentes, necessidade de adequação tecnológica, mudanças ou inovação nos serviços ou produtos ofertados em nossa plataforma. Essas atualizações passarão a ser válidas, eficazes e vinculantes após serem publicadas em nossa plataforma e/ou comunicadas aos(às) usuários(as) por e-mail ou qualquer outro meio eletrônico. A cada eventual mudança, atualizaremos a data da última modificação, disponível no início desta página da Política de Cookies e a continuidade na utilização de nossos serviços indicará consentimento com as novas políticas.

1. Disposições gerais

8.1 Ratifica-se que, ao navegar em nossa plataforma e utilizar suas funcionalidades, os(as) usuários(as) aceitam todo o disposto nesta Política de Cookies e demais políticas que se encontrem vigentes na data de acesso (sendo, por isso, recomendável que a leitura dessas políticas sempre se mantenha atualizada).

8.2 A eventual tolerância quanto a qualquer violação dos termos e condições do contido neste domínio será considerada mera liberalidade e não será interpretada como novação, precedente invocável, renúncia a direitos, alteração tácita dos termos contratuais, direito adquirido ou alteração contratual.

8.3 Na remota hipótese de alguma disposição desta Política de Cookies ser julgada inaplicável ou sem efeito, o restante das normas continuará a viger plenamente, sem a necessidade de medida judicial que declare tal assertiva. Os termos aqui descritos serão interpretados segundo a legislação brasileira, especialmente, mas não apenas, a LGPD e demais legislações relativas à proteção de dados pessoais.

9. Legislação e foro aplicáveis

9.1
Ao realizar o cadastro em nossa plataforma, o(a) usuário(a) está ciente de que são aplicáveis todas as normas brasileiras para reger a relação regulamentada nesta Política de Privacidade, em especial, mas não somente, a LGPD e demais disposições sobre proteção de dados pessoais.

9.2 Sempre que possível, potenciais divergências entre o(a) usuário(a) e o TriRS serão resolvidas de forma amigável. Quando todos os esforços neste sentido forem esgotados, você concorda, desde já, que toda e qualquer questão relacionada à presente Política de Privacidade será solucionada junto ao foro do Município e Comarca de Porto Alegre - Capital, Estado do Rio Grande do Sul, com exclusão de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

10. Como entrar em contato com o TriRS

10.1 Para esclarecimentos, dúvidas e solicitações de qualquer natureza relacionadas ao tratamento de dados pessoais e aos termos da presente Política de Privacidade, o TriRS se coloca à disposição para contato, pelo e-mail contato@tri.rs.

TriRS Ltda.

CNPJ/MF nº 52.072.399/0001-10

Av. Cristóvão Colombo, 2948 - Higienópolis, Porto Alegre - RS, 90.560-002.